Ланнатай 2018. Распорядок, питание, ночёвки.

Поскольку план экспедиции насыщенный, надо использовать весь световой день. Полностью.
Световой день в Чиангмае в октябре с 6:15 часов до 18. Световой день в Чиангмае в октябре с 6:15 до 18. Всего 12 часов. На самом деле очень мало. Учитывая это, желательно, что бы  в 6:15 были уже в седле.
Значит надо вставать около пяти — полпятого. Просыпаемся, завтракаем, оговариваем маршрут на день, собираем вещи. Полтора-два часа на сборы. И по коням. Ну первые пару-тройку дней, можно попозже вставать, что бы втянуться. Так то свеженькими надо быть. Ведь ещё байк вести!

Исходя из этого, в пять-полшестого, даже в Таиланде, проблематично найти еду. Разве только 7/11, но как то не айс. Хотя как самый крайний вариант сойдёт. Следовательно, завтракаем тем, что закупили с вечера (это и быстрее будет): фрукты-овощи, шашлычки-бутерброды-прочие-мясности-рыбности (холодильник в номере должен быть), лапша быстрого приготовления, чай с печеньками и т.д. В общем, берём что кому нравится.

В 10-11 часов обед. При прокладке маршрута прикидываем, где будем находится в это время. Если возле кафешек-рынков, то обедаем там. Если вдали от них, значит, по дороге надо будет закупить сух-пай на обед. Те же бананы, арахис к примеру (логичным будет иметь всегда пачку арахиса в багажнике про запас), сосиски-мясо в вакууме ну или что то в этом роде. То, что быстро не портится и при употреблении не было лишних хлопот. Так же, сами закупаем, что кому нравится. Воду обязательно про запас: одну бутылку в «подстаканник» байка и минимум пару под сиденьем.

В 18-19 ужин, закуп на завтрак. Заселяемся на ночёвку.

Часов в 20-21 отбой.

По ночёвкам. Ночёвки в кемпингах нац. парков это конечно романтично. Красная палатка, посиделки у костра, изгиб гитары жёлтой и всё такое… Но после мотания по жаре (а средняя температура в октябре в Чиангмае + 30) хочется простых вещей: душ, мягкая, сухая постель, туалет в номере, кондёр!, 7/11 в радиусе 300 метров и после дневного нахождения в компании малознакомых людей (как не крути, так оно и есть) хочется «островок» личного пространства. Кемпинги хороши только для походов выходного дня. В нашем случае — их всеми силами нужно избежать. Ночуем однозначно в отелях. И никаких дормиториев и общих комнат. Некоторые храпят (я например), да и вообще…

По отелям. Отели — одна из самых расходных статей. Но нам то надо всего лишь поспать и позавтракать, плюс учитывая выше перечисленные условия. То есть нужна просто бетонная или деревянная коробка с парковкой и всем остальным. В диапазоне 300 — 500 бат можно найти отличный номер, подпадающий под эти требования.

Есть смысл брать отель подороже на стоянке, в день отдыха. К примеру в посёлке Кхун-Юам. Чуть южнее Мэй Хон Сона. Там отелей штуки 3-4 всего. Сильно дешёвых нет. Вот там и залипнуть можно на стоянку. К примеру в Mitkhoonyoum Hotel. 850 — 950 бат за сутки. Делать там особо нечего. Зато красиво. Горы! Вот и можно валяться, да пузо почёсывать. Можно подгадать, переночевать в Mae Sariang (ещё южнее, возле нац.парка Salawin), с утра переезд в Khun Yuam, около 100 км. К обеду домчим — по дороге в Kaew Komol Crystal Cave заскочим. Селимся в отель. Можно будет за обедом слегка отпраздновать пол-похода .

Так же в Пайе можно слегка отдохнуть. С утра по-холодку прокатились по городку пока пиндосы, да еврохипстеры не проснулись: каньон (да там каньон то, полкилометра в длину), вьюшки, водопадики, мост. А после обеда в термальных источниках залипнуть.

Ну по этой теме пока всё.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*