Туротряд имени Гойко Митича

Туристический отряд имени Гойко Митича формируется для выполнения исследовательской экспедиции в октябре 2018 года на север Таиланда, по территории древнего королевства Ланна. Соответственно, кодовое название операции — «Ланнатай 2018«.

Цель экспедиции — исследование горных массивов, нац.парков, озёр, термальных источников, водопадов, каньонов, пещер и прочих интересных мест северного Таиланда. Короче говоря, туристический поход.

1-ый этап — перелёт из БКК в Чианг Май (либо сбор прямо в Чианг Мае, либо из ПТТ вместе поедем). Далее по городу и окрестностям своим ходом (скорее всего на байках).

2-ой этап — Переезд на автобусе (вероятно GreenBus, A-Class — 129 бат.) в Чианг Рай. Там так же: город и окрестности, тоже своим ходом. Затем перелёт из Чианг Рая в БКК и далее в ПТТ (ну или кому куда). Уже отменяется. На Чианг Май уйдёт все 2 недели.

По времени, надо уложится в 1,5 — 2 недели. По предварительным прикидкам, территория большая, точек много, продвигаться нужно достаточно шустро, планируется достаточная физ.нагрузка. К тому же 1 день окончательного сбора и личное знакомство перед походом, и 1 или 2 дня на маршруте, так называемые, «день отдыха».

Экспедиция планируется в формате классического туристического похода, с отклонениями в сторону специфических особенностей и условий проведения экспедиции.
Вначале прорабатывается общий план машрута, просчёт стоимости, затем — формирование отряда, закуп авиабилетов (следует отловить самые удобные и дешёвые билеты, к примеру пока у VietJet есть неплохие варианты: BKK-ChiangMai ~ 450 бат без багажа. Короче надо «ловить» и покупать прям заранее-заранее), затем проработка подробного маршрута, графика прохождения, подготовка экипировки и снаряжения, обсуждение организационных вопросов и собственно только потом уже сам поход!

В походе идём по намеченному маршруту, согласно графику продвижения. Фишки, типа «да давай метнёмся на Ко Чанг, грибов пожрём» не канают! Встали пораньше, позавтракали что бог послал и в путь-дороженьку! Возможно и без обеда, только на сух-пае. Благо в Тае с этим проблем нет — гроздь бананов, вот и перекусили.
Ночевать в отелях. Возможны ночёвки в кемпингах нац.парков, лучше, конечно, в бунгало, где есть электричество для зарядки телефона. Есть где ближе и где быстрее: в рестиках отелей, на рынках, в придорожных забегаловках, возможно, опять же где то и на сух-пае. Всё будет известно после тщательной проработке маршрута. Тут будет решающим скорость прохождения.
В походе, все движения происходят только по указанию Начальника экспедиции. Не согласен — давай, до свиданья! Воспитывать никого не собираюсь, я в Макаренки не подписывался. Колхоз дело добровольное. Ни кто никому ничего не должен.
Всё должно идти по плану и по установленным правилам! Что бы всё успеть и все вернулись живыми, здоровыми и с массой впечатлений. Ну или просто вернулись…

По составу экспедиции.
Властью, данной мне мной, Начальником экспедиции назначаю себя.
Поскольку я не тур-агентство, денег не беру, всё на чистом энтузиазме, поэтому могу позволить себе самому выбирать кого брать, а кого нет. Сами понимаете, идти в длительный (и не очень безопасный) поход с незнакомыми людьми шаг вообще рискованный. В таком серьёзном деле, нужны не просто попутчики, а соратники, помошники, активные участники, люди, на которых можно положиться в экстремальной ситуации, люди которые полезны для жизнеобеспечения всей группы, с которыми будет комфортно и без проблем. Приветствуются адекватные участники, со знанием английского, тайского особенно, с медицинскими знаниями и навыками авто-мото механика. Желательно с опытом участия в пеших и авто-мото походах или просто спортивные люди. Да! и уверенные навыки вождение байка!
Возрастное ограничение: от 21 года.
Поскольку контингент в этой группе «пёстрый», будут и другие ОГРАНИЧЕНИЯ!
Требования к участникам: лица с просроченной визой, находящиеся в розыске, криминальные элементы, «чайки» (халявщики без денег, типа мне вот-вот должны перевести бабла, я всё отдам), бухарики, наркоманы, представители ЛГБТ, организмы с нетрадиционными гастрономическими пристрастиями (веганы, сыромоно, сыромясо, праноеды и т.д.), адепты неофициальных религиозных конфессий (радикальные исламисты, «белые братья», свидетели Иеговы, кришнаиты, сатанисты, жрецы Вуду, рабы Ктулху…), психоделики и эзотерики, ясновидящие, экстрасенсы и иже с ними, террористы, нацисты, майданутые правосеки, «пионеры Навального», прочие либерасы, лица с обострением хронических заболеваний, с психическими растройствами, люди с «особо нежной психикой» и другие неадекваты в походе на фиг не нужны. Поскольку это ходячие проблемы и угроза для всей группы.
Если не сильно радикальные приверженцы «здорового» питания, и хотите участвовать, не менее чем за месяц переходите на традиционное питание. И что б к походу сало с картохой, перловку с тушёнкой, да борщец с пельмешками за милую душу трескали. Прану, да и прочую ересь, потом будете хавать. А в походе питаться будем тем, что просто, доступно и даёт энергию. Животные продукты обязательно только после термической обработки!
Голодовки в походе категорически запрещены! Как сухие, так и на воде.

Оптимальная численность группы — 5 — 10 человек.

Забегая вперёд, хочу сказать, что участники обязаны будут обеспечить себя Тайским ВУ или Национальным (НВУ + МВУ) с категорий А + медстраховку, включающую: езду на мотоцикле, экстренную стоматологию, страхование лихорадки денге, поисково-спасательные мероприятия и эвакуацию вертолётом на общую сумму 100 000 евро. Не пугайтесь, на самом деле такая страховка стоит около 2 000 руб. Но об этом в следующей серии 😉 Желающие уже могут двинуться в авто/мотошколу получать права категории А, до октября время есть. По крайней мере, я иду по этому пути. Для получения МВУ водительский стаж не нужен. Стоят около полторы тысячи руб.

Сразу скажу по «хорошему настроению». Наркоте в походе не место. Алкоголь возможен в меру, для расслабона, перед «днями отдыха», что б успеть «отойти» перед очередным марш-броском. После похода, на «Точке» (в ПТТ, например) — вообще без проблем, хоть в сопли! Посему и возрастное ограничение от 21 года.

Цель данного поста не только разместить анонс и оферту, а также «прощупать» идею на жизнеспособность и понять, есть ли смысл заморачиваться дальше. Поэтому те, кто даже гипотетически, возможно, когда нибудь… готовы присоединиться — поставьте лайк. Если знаете тех, кого это заинтересовало бы — прошу без стеснения кинуть им ссылочку. Те, кто хотят объяснить мне какой я мудак, что они меня на спиннере вертели, что моя идея на хрен никому не нужна, что поход это бесцельная трата жизненной энергии и не ведёт к саморазвитию, совершенствованию и слиянию с абсолютом или вообще поведать что то важное о сложностях моей душевной организации — тоже прошу не стесняться и высказываться, так как каждый ваш коммент выталкивает пост вверх и его увидят гораздо больше людей.
КОНСТРУКТИВНЫЕ замечания категорически приветствуются!

Ну вроде пока всё. Соррян за многабукафф. Всем респект, кто до конца дочитал.

Очень надеюсь что всё получится супер. В случае успеха, можно… не, нужно! будет повторить уже в другой части Таиланда. В Тае бываю 2 раза в год. А Тай такой большой. Да и Камбо, Лаос, Вьетнам не за горами…
За сим вынужден откланяться. Всем удачи и здоровья!
Искренне Ваш, Зубарев Денис, он же SeguAsahara.

Продолжения следует…

 

P. S. Возможно у кого то возникнет вопрос: а не пришибленный ли я на тему Гойко Митича? Отвечу прямо — может я, конечно, и долбанутый, но не в эту сторону. О существовании Заслуженного индейца Советского Союза вспомнил лишь пару дней назад. А что? Замечательный романтический образ индейца из детства. По моему весело и задорно!

 

 

 

 

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*